Tips para una Pascua más saludable

Algunos consejos para no excedernos con el chocolate que comemos.

Llegó Semana Santa y con ella pueden ocurrir excesos en lo que comemos. Se recomienda el consumo moderado de huevos de Pascua, eligiendo opciones más saludables, sobre todo para los niños.

Si bien no existe un consumo recomendado, lo que debería tratarse es que los infantes no superaran el 5% de las calorías necesarias, como máximo. Las porciones van a depender de la edad y el peso del chico. Considerando eso, siempre es aconsejable consumir una porción pequeña.

Los huevos de Pascua poseen un elevado valor calórico por el alto contenido de grasas y azúcares que posee. Uno pequeño (32 g.) aporta unas 170 calorías. Los medianos (55 g.) unas 300 calorías. Los que se tienten con uno grande (110 g.) estarán incorporando 580 calorías.

Tips para una Pascua más saludable

– Preparar tus propios huevos de Pascua.

– Optar por chocolates con mayor porcentaje de cacao (los oscuros son los más recomendados) ya que el blanco tiene mayor contenido de manteca y más grasas.

– Reemplazar o mezclar los huevos de chocolate con frutos secos como pasas, ciruelas, nueces y almendras.

– En caso de tener que comprarlo, leer las etiquetas de los productos. Elegir los que tengan la menor cantidad de ingredientes posibles.

– Evitarlos en los más pequeños. La Organización Mundial de la Salud recomienda cero azúcar hasta los dos años y retrasar al máximo su incorporación.

Receta de huevos caseros

Ingredientes:

– 200 gr. de chocolate sin azúcar, endulzado con estevia

– Almendras o nueces para rellenar los huevos

– Moldes de huevos de Pascua

Preparación:

– Picar el chocolate en trozos y derretirlos a baño María durante 5 minutos aproximadamente. Mantener el fuego bajo para evitar que el chocolate se espese.

– Con un pincel esparcir la preparación en los moldes hasta cubrirlos.

– Enfriar en la heladera y repetir este paso las veces que creas necesario ya que a mayor cantidad de capas de chocolate las paredes del huevo serán más resistentes y sabrosas.

– Luego llevar los huevos a la heladera durante una hora.

– Cuando ya estén bien fríos, proceder a desmoldar cada una de las partes.

– Agregar nueces o almendras en el interior de una de las partes.

– Emparejar los bordes de cada parte y colocar un poco de chocolate derretido sobre los mismos para poder unirlos. Llevarlos nuevamente a la heladera.