Unión logró un triunfazo ante Huracán y salió del fondo de la tabla

Unión le ganó 1-0 a Huracán como visitante con el grito de Mauro Luna Diale y sumó su segunda victoria consecutiva

Unión derrotó a Huracán en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, por la fecha 18 de la Liga Profesional 2023. Con gol de Mauro Luna Diale, el Tatengue encadenó su segundo triunfo seguido y salió del fondo de la tabla. El Globo, por su parte, aún no pudo obtener los primeros tres puntos de la era Sebastián Battaglia, con tres empates y esta derrota, algo que generó que los hinchas muestren su descontento.

Cerca del comienzo del partido, a los 22 minutos del primer tiempo, Mauro Luna Diale aprovechó una desatención defensiva e improvisó una acción que terminó con una exquisita definición cruzada que dejó sin posibilidades a Lucas Chaves. Un golpe que afectó los intereses del dueño de casa, que sin recursos intentó buscar el empate frente al tatengue

Formaciones

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Patricio Pizarro, Joaquín Novillo y César Ibáñez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Walter Mazzantti, Lucas Castro y Matías Gómez o Jonás Acevedo; y Nicolás Cordero o Matías Cóccaro. DT: Sebastián Battaglia.

Unión: Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Nicolás Paz, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Yeison Gordillo y Joaquín Mosqueira; Imanol Machuca, Jerónimo Dómina y Mauro Luna Diale. DT: Sebastián Méndez.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

VAR: Diego Ceballos.

Hora de inicio: 19.00.