Leche de avena, una opción fácil para los que no pueden consumir lácteos
Te contamos cómo hacer esta preparación muy rica que se puede adaptar para desayunos, postres y batidos.
Desde hace un tiempo, las bebidas vegetales hechas con frutos secos, cereales o semillas, empezaron a ganar terreno dentro de la dieta de los argentinos. Pero lo cierto es que si bien mucha gente empezó a consumirlas, no siempre se encuentran a precios accesibles.
En este caso te proponemos una receta barata y facil para que pruebes hacer tu propia leche de avena. No lleva mucho tiempo prepararla y tiene un gran sabor cómo para que puedas incorporarla en tu desayuno o para realizar algun postre.
Necesitas:
- 100 g de copos de avena
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla, opcional
- 1-2 cucharadas de miel o 2 dátiles secos
- Una pizca de sal, opcional
Cómo se prepara:
- Tenes que remojar los copos en avena en agua durante unos 30 minutos. Para este proceso no tenes que usar el litro que te contamos en los ingredientes.
- Despues de este tiempo tenes que colar los copos y lavarlos con agua para luego escurrirlos con un lienzo para sacar el excedente de liquido.
- Luego de ese proceso tenes que poner la avena en la licuadora junto con el litro de agua, la miel ( o los dátiles) el extracto de vainilla y la sal. Licuar durante unos 2 minutos. Dejarla reposar durante 1 hora y embotellar
Datos útiles:
- Sin endulzar se puede utilizar para preparar platos salados.
- Para obtener una bebida más espesa, solo hay que disminuir la cantidad de agua a 3 tazas.
- Se puede colar para que quede una bebida más liquida, pero se pierde parte de la fibra insoluble de la avena.