Las Estrellas Michelin llegan de manera oficial a la Argentina
Está confirmado un acto de presentación en el que se anunciará la presencia de esta guía en tres destinos turísticos de nuestro país.
Las Estrellas Michelin, el premio internacional más importante al que pueden acceder los restaurantes a nivel mundial, llegan de manera oficial a la Argentina: está confirmado un acto de presentación para el martes 25 de julio que contará con representantes de esta famosa guía y también con miembros del Gobierno nacional en el que se anunciarán los detalles y los pormenores del arribo.
Estos premios son de origen francés y se entregan desde hace más de un siglo: hasta el momento han reconocido a unos 16 mil restaurantes alrededor de todo el mundo y se sabe que la Argentina habría firmado un contrato durante tres años para que establecimientos de tres provincias -se cree que son Buenos Aires, Mendoza y Tierra del Fuego- puedan ser parte de su relevamiento.
En este momento inspectores de Michelin están recorriendo “de incógnito” la Argentina para evaluar un listado que incluye entre 50 y 60 restaurantes que saldrán publicados en la edición 2024 de esta guía y que compiten por ganar la codiciada estrella, algo que es muy complicado y está reservado para muy pocos establecimientos que deben cumplir un listado supe exigente de normas.
La Guía Michelin comenzó a publicarse en la década de 1920 en Francia y se desarrolló de manera gradual hasta 1936 se introdujeron todas las definiciones que se utilizan en la actualidad. Con el paso del tiempo se fue abriendo a distintos países de Europa, llegó a Asia y recién en 2005 llegó a los Estados Unidos.
Cómo se evalúan los restaurantes en la Guía Michelin
Los jueces son completos desconocidos que a la hora de realizar la evaluación del restorán se presentan de manera anónima, pagan la cuenta y se hacen pasar por clientes comunes por lo que los dueños del establecimiento no saben a ciencia cierta que en ese momento se está elaborando la reseña.
Para obtener una Estrella Michelin se deben tener en cuenta los siguientes detalles:
Realizar una buena selección de los productos
- Tener creatividad
- Manejar a la perfección el punto de cocción y de los sabores
- Lograr una buena relación de precio-calidad