Ocho quesos argentinos fueron premiados en un festival mundial
Los World Cheese Awards se realizaron en Noruega y compitieron 43 países.
Se realizaron los World Cheese Awards en Trondheim, Noruega, y ocho quesos argentinos fueron premiados en este tradicional evento que se realiza desde 1998 y que está considerado como uno de los mejores que existe en el rubro.
La competencia contó con más de 4.500 quesos de alta calidad provenientes de 43 países del mundo en la que participaron 250 jueces y la Argentina se alzó con ocho medallas: una de oro y siete de bronce.
La presea dorada quedó en manos de la quesería Ventimiglia, de Río Negro, por su variedad Saint Maureen que tuvo 45 días de afinado, que también ganó dos bronces por Gascony de Cabra y Gorgonzola.
Mastellone Hermanos tuvo una gran performance al quedarse con tres medallas de bronce con sus quesos Goya, Prato y Parmesano, todos desarrollados y afinados en la Argentina.
“Lo más destacado para nosotros es haber logrado un reconocimiento internacional en quesos desarrollados en Argentina, que resalta además la calidad que nos caracteriza”, explicó Pablo Prokopovsky, Gerente de Plantas Queseras de Mastellone Hermanos.
Las otras dos medallas de bronce que ganó la Argentina fueron para el Parmesano de Quesos Migue, de la ciudad de Vedia, Buenos Aires y para la quesería artesanal de Magdalena, Buenos Aires, Alba lana, que ganó con su queso Pecorino de oveja.