Precios de alojamientos en distintos destinos de Argentina

Se espera una temporada de verano complicada en La Costa y otros destinos de la Argentina por los altos costos de alquileres y comida. Cuáles son los precios.

Comenzó el 2024 y arrancó la temporada de verano. Sin embargo, los precios se hacen sentir cada día más y el porcentaje de reservas no es el esperado por el sector turístico en Argentina.

La plataforma argentina de alojamientos temporarios, Alohar, realizó un ranking de los lugares más elegidos hasta el momento. Además del gasto promedio estipulado si uno se hospeda en estos destinos.

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El costo promedio por día, alojándose en un departamento de 2 o 3 ambientes es en:

Mar del Plata: entre $30.000 y $50.000 por día.

Pinamar: entre $45.000 y $55.000 por día.

La Costa (San Bernardo, Santa Teresita, Mar de Ajó): entre $30.000 y $50.000 por día.

Ciudad de Buenos Aires: entre $30.000 y $40.000 por día.

Mendoza: entre $35.000 y $45.000 por día.

Bariloche: entre $45.000 y $55.000 por día.

A diferencia de otras temporadas donde era difícil conseguir un lugar en La Costa en enero o febrero, esta vez hay una gran oferta que por los elevados precios y el fogonazo inflacionario que atraviesa el país, está siendo muy difícil de cubrir. Se reciben pocas consultas y hay muchos hospedajes que se encuentran deshabitados en plena temporada.

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Hasta el momento, en Alohar registran una fuerte búsqueda de alojamientos como casas, cabañas o departamentos, que ofrezcan espacios amplios. La tendencia indica que a los turistas les interesa aquellos espacios con cocina, para poder cocinar en el alojamiento y cuidar el presupuesto general.

Comerciantes de la Costa Atlántica comenzaron a buscar alternativas y lanzaron "promociones" para tratar de captar a los turistas. Mar del Plata ofrece una abundante oferta para todos los bolsillos.

Por ejemplo, un desayuno (café con leche con 3 medialunas) ronda los $ 2.300. La docena de facturas arranca desde los $3.500.

Un plato de rabas ronda los $10.000, una pizza se consigue desde los $5.000 (muzzarella), mientras que un menú (plato principal y bebida) tienen un valor inicial de $7.500 / $10.000. La docena de churros rellenos con dulce de leche va desde los $4.500.