Unión luchó y se llevó un punto de Mendoza

El tatengue jugó un partido intenso, tuvo algunas situaciones aunque también le generaron. El empate le quedó bien al partido

Unión intentará levantar cabeza cuando este martes visite a Godoy Cruz, sorprendente puntero y de gran campaña en la Copa de la Liga Profesional,por la quinta fecha de la Zona B del torneo.

Los primeros minutos del partido sorprendieron a muchos. Cuando todo indicaba que Unión iba a especular con las embestidas de Godoy Cruz, el equipo del Kily se impuso en lo físico y por esa razón pudo ganar la lucha por la pelota. Aunque no profundizaba, el rojiblanco tenía el rol de protagonista.

Tan solo a los 11 minutos Balboa se erró un gol increíble. El delantero forzó un error a la defensa de Godoy Cruz, quedó mano a mano con el arquero pero definió al medio y el balón rebotó en Petroli.

Como era de esperar, cerca de la media hora de la primera parte el equipo del Kily no pudo mantener la ntesidad y eso hizo que el Tomba crezca en el juego, incluso llegó a incomodarlo con algunas aproximaciones. El 0-0 le quedó bien a los primeros 45 minutos.

La parte final tuvo a Godoy Cruz más adelantado en el campo y estuvo a punto de marcar en dos ocasiones, a los 5 y 6 minutos, en ambos casos a través del uruguayo Montiel y con sendas atajadas de Nicolás Campisi. El partido se hizo más atractivo, con más ritmo y con el conjunto mendocino en búsqueda de la victoria y con el Tatengue, replegado y tratando de salir de "contra".

Y esto le trajo buenos resultados a Unión, ya que con los cambios fue a buscar el partido, a su manera, pero lo fue a buscar.

Unión pudo rescatar una unidad en un escenario difícil y cumplió una buena actuación. La figura del encuentro fue Nicolás Campisi. El arquero de Unión tuvo un gran rendimiento frente a Godoy Cruz debido a que atajó 8 disparos que fueron al arco tatengue.

Formaciones

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Braian Salvareschi, Thomas Galdames y Elías Pereyra; Tomás Pozzo, Marcos Montiel, Juan Andrada y Juan Bautista Cejas; Salomón Rodríguez y Tomás Conechny. DT: Daniel Oldrá.

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Miguel Torrén, Claudio Corvalán y Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mateo De Blanco; Lucas Gamba y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).

Hora de inicio: 21.30.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.