Colón jugó bien pero cayó ante Talleres y quedó eliminado de Copa Argentina

El Sabalero y la "T" jugaron en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario, el gol del encuentro lo marcó Girotti en la primera etapa

Colón cayó ante Talleres en el Coloso Marcelo Bielsa en Rosario. Federico Girotti convirtió sobre el final del primer tiempo. El encuentro estuvo detenido en varias oportunidades producto de incidentes de los simpatizantes santafecinos.

El encuentro estuvo detenido en varias oportunidades producto de incidentes de los simpatizantes santafesinos. Además, hubo constantes cruces entre los jugadores dentro del campo.

El primer tiempo se jugó en medio de un clima enrarecido con interrupciones constantes provocadas por la barra de Colón ubicada en una de las cabeceras: explosiones de bombas de estruendo, pirotecnia, trepadas por el alambrado y terror entre los hinchas comunes fueron las postales del período, con el árbitro Maximiliano Ramírez dialogando con personal de seguridad, capitanes y demás.

A los 48 minutos del primer tiempoMarcos Portillo le lanzó una gran bocha de tiro de esquina y asistió de manera perfecta a Federico Girotti, quien definió con un lindo cabezazo al ángulo izquierdo del área rival, marcando el 1-0 parcial.

En una noche de discusiones, ese agarrón en la misma acción del gol encendió los ánimos que se acentuaron en el complemento cuando reclamaron un penal de Paolo Goltz. Más cerca del final, Herrera frustró a Ignacio Lago y Girotti desperdició el segundo con una palomita fallida. A los 49, en tensión creciente, el ingresado rojinegro Javier Toledo se peleó con todos y se ganó la roja, antes de que todo el equipo de Iván Delfino se quejara con Ramírez por no adicionar más minutos.

Ante la situación de estar abajo en el marcador, el Sabalero se vio en la obligación de repatriar la tenencia del balón e intentar acorralar a Talleres contra su arco. Y lo logró con la misma fórmula con la que en el primer tiempo contraatacó a los cordobeses: desbordes por el lado derecho y centros venenosos que, en varias oportunidades, hicieron dudar a Guido Herrera. Sin embargo, Ribonetto plantó una línea de cinco en el fondo para cerrarle todas las entradas a un Colón que no encontró alternativas para poder igualar el partido.

La Copa Argentina iguala a todos por igual. Ambos equipos tuvieron sus chances pero, en un gran momento, Talleres inclinó la victoria para su lado.

Formaciones

Colón: Tomás Giménez; Ezequiel Herrera, Hernán Lopes, Paolo Goltz, Facundo Castet; Federico Jourdan, Cristian Vega, Nicolás Talpone e Ignacio Lago; Alexis Sabella y Nicolás Leguizamón. DT: Iván Delfino.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Juan Carlos Portillo, Lucas Suárez, Blas Riveros; Juan Portilla, Marcos Portillo y Rubén Botta o Matías Galarza; Alejandro Martínez, Federico Girotti y Bruno Barticiotto. DT: Walter Ribonetto.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa.

Árbitro: Maximiliano Nicolás Ramírez.

Hora de inicio: 21.10.

TV: TyC Sports.