Quimsa pisó muy fuerte contra Peñarol

En el inicio de los cuartos de final, el actual campeón Quimsa (1) no dejó dudas y aplastó a Peñarol (0) por 79 a 47. Sebastián Acevedo se destacó viniendo desde el banco con 13 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

El inicio tuvo un duelo disputado y con goleo repartido. Simpson cerca del canasto para la visita que también tuvo una bomba de Valinotti. En Quimsa la eficacia fue subiendo primero con Basabe y luego con el ingreso de Acevedo, Peñarol igualó el cuarto con bombas de Sarmiento y Tolosa desde el banco para el 20-20.

En el segundo parcial una nueva bomba de Tolosa apareció en los dirigidos por Laginestra que fallaron en los libres y el dueño de casa sacó diferencias con Brussino anotando a larga distancia y asistiendo a Vasirani (volcadón incluido) hacía el canasto. El Milrayita no estuvo fino y la Fusión cerró el primer tiempo con los dobles de Gallizzi para irse al descanso mayor liderando 46-32

Tras el entretiempo un pasaje de dos minutos sin gol bajó las expectativas del público, pero Valinotti y Ramírez Barrios sumaron para mover el score. Quimsa no estuvo efectivo y Peñarol descontó con Simpson en la pintura. El local contestó con Robinson y cerró mejor el segmento de contra para aumentar la máxima de 65-44 a falta de diez minutos.

El banco de la Fusión siguió aumentando la brecha con Acevedo en el poste junto a Vasirani, en cinco minutos solo un triple de Tolosa para Peñarol. En el epílogo ambos entrenadores alargaron sus equipos, no hubo muchas anotaciones, pero el triunfo ya estaba inclinado por el lado santiagueño con un Quimsa que pegó primero en la serie con un claro 79-47 para adelantarse en el inicio de los cuartos de final.