Crece el consumo de pollo y baja el de la carne vacuna en Santa Fe

Desde la Cámara Avícola consideran que la tendencia es por la diferencia entre el costo del kilo de carne vacuna y el de pollo. "Hay mucha diferencia de precios".

El asado para los bolsillos medios quedó como menú para celebraciones. Debido al costo del kilo de carne vacuna muchos santafesinos dejaron de consumirla a diario como acostumbraban.

"Más que subir el consumo de pollo bajó el consumo de la carne vacuna", dijo a LT10 Alejandro Coianiz, presidente de la Cámara Avícola Santafesina, y aseguró que es debido a que  "el precio se disparó".

En ese sentido, agregó que por los costos "la gente se corre hacia otros tipos de carne", y comparó que un kilo de carne vacuna está entre 8 y 10 mil pesos, mientras que el de pollo alrededor de los 3 mil.

De todos modos, Coianiz aclaró que los argentinos estamos dentro de los mayores consumidores de pollo en el mundo. "El hueco que está dejando ahora el consumo de carne lo estamos cubriendo nosotros", afirmó.

 

Audio: Escuchá la entrevista completa con Alejandro Coianiz

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