Independiente tropezó ante Instituto en el debut oficial de Julio Vaccari

La presentación del entrenador no cambió demasiado para el Rojo, que perdió 3-1 en Córdoba y dejó una pálida imagen.

Una nueva decepción sumó Independiente, que perdió 3 a 1, como visitante, ante Instituto en el partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, jugado esta noche en el estadio Monumental de Alta Córdoba.

Este fue el primer partido oficial de Julio Vaccari como nuevo entrenador del equipo de Avellaneda, que volvió a repetir viejos errores.

El equipo cordobés, que se impuso con dos goles de Ignacio Russo y otro de Santiago Rodríguez, alcanzó la punta, al menos transitoriamente, hasta que jueguen los otros líderes: Talleres, Huracán y Unión de Santa Fe.

En el comienzo del encuentro, Russo puso el primer gol del partido, luego de que la pelota le quede a favor para sacar el remate, tras un centro desde la izquierda de Jonás Acevedo. Con una jugada idéntica, pocos minutos más tarde, nuevamente el delantero amplió la ventaja para el conjunto cordobés.

Alex Luna, extremo de Independiente, descontó para el equipo visitante a los 15 minutos, por medio de un remate desde fuera del área, tras una buena jugada de la joya del “Rojo”, Santiago López. Sin embargo, la esperanza del visitante duró poco, ya que, a los 22 minutos, Santiago Rodríguez marcó el tercer gol local.

Tigre e Independiente Rivadavia ganaron en el reinicio de la Liga Profesional

En la segunda parte, Independiente intentó tibiamente pero a esa altura el equipo cordobés ya jugaba casi a voluntad, con la tranquilidad que le daba la ventaja que había obtenido en la primera mitad.

En ese lapso Independiente casi no generó riesgo en el área rival, salvo por algún pelotazo aislado y cayó sin atenuantes, no solo en la cancha, sino también en la tabla, ya que ocupa los últimos puestos.

Síntesis de Instituto – Independiente por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol:

Instituto 3 – Independiente 1.

Liga Profesional de Fútbol. Fecha 6.

Estadio: Monumental de Alta Córdoba, Presidente Perón, Córdoba.

Árbitro: Nazareno Arasa

.Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Lucas Rodríguez; Jonas Acevedo, Gastón Lodico, Nicolás Dubersarsky, Damián Puebla; Santiago Rodríguez, Ignacio Russo DT: Diego Dabove.

Independiente: Rodrigo Rey; Santiago Salle, Juan Fedorco, Joaquín Laso, Damián Pérez; David Martínez, Iván Marcone, Federico Mancuello; Alex Luna, Gabriel Ávalos, Santiago López. DT: Julio Vaccari

Goles en el primer tiempo: 03m Ignacio Russo (INS); 10m Ignacio Russo (INS); 15m Alex Luna (IND); 22m Santiago Rodríguez (INS)

Cambios en el segundo tiempo: 12m Lucas González por David Martínez (IND); 12m Santiago Hidalgo por Gabriel Ávalos (IND); 12m Alexis Canelo por Federico Mancuello (IND); 23m Silivio Romero por Santiago Rodríguez (INS); 27m Rodrigo Márquez por Alex Luna (IND); 36m Brian Cuello por Damián Puebla (INS); 36m Facundo Suárez por Ignacio Russo (INS); 42m Gregorio Rodríguez por Jonas Acevedo (INS); 42m Stefano Moreira por Gastón Lodico (INS)

Amonestados en el primer tiempo: 12m Damián Pérez (IND)

Amonestados en el segundo tiempo: 08m Juan Fedorco (IND); 40m Manuel Roffo (INS); 90+1m Lucas González (IND)