Báez se metió en semifinales de Hamburgo y Etcheverry cayó en Gstaad

Seba le dio vuelta el partido a Darderi y se impuso por 2-6, 6-4 y 6-4, mientras que Tomás no pudo ante Jan-Lennard Struff y quedó eliminado en Suiza.

Sebastián Báez, tercer cabeza de serie, se metió en las semifinales del ATP500 de Hamburgo tras remontar al italiano Luciano Darderi en un partido vibrante, por 2-6, 6-4 y 6-4. Báez sacó adelante el tercer duelo entre ambos de este año. Hasta ahora se habían repartido las victorias. Darderi ganó en Córdoba y el argentino respondió en Buenos Aires.

En esta ocasión Darderi, que buscaba su cuarta semifinal en el circuito, tomó la iniciativa de entrada con un 2-6, pero Báez supo recomponerse y con dos quiebres de servicio se quedo con los dos siguientes parciales por 6-4 para ganar en dos horas y 14 minutos. El tenista argentino se enfrentará en semifinales al ganador del partido entre el francés Arthur Fils y el danés Holger Rune, quinto y segundo favorito, respectivamente.

Este viernes Francisco Cerúndolo ira también por su pase a semifinales cuando enfrente desde las 11 a Pedro Martínez.

Por su parte, Tomás Martín Etcheverry, cuarto cabeza de serie, cayó en los cuartos de final del torneo de Gstaad, Suiza, ante el alemán Jan-Lennard Struff, quinto favorito, en tres duros sets. Etcheverry no puedo con el agresivo juego del alemán nada más que en el segundo parcial para acabar perdiendo en dos horas y dieciséis minutos, por 5-7, 6-3 y 3-6. Un quiebre en el sexto juego del último set fue definitivo.

Struff se enfrentará en semifinales con el francés Quentin Halys, que se deshizo del brasileño Gustavo Heide por 6-1 y 7-5.