Independiente Rivadavia venció al Rojo y se suma a la pelea de arriba

La Lepra se impuso 1-0 por la octava fecha de la Liga Profesional y se pone a tiro

Independiente cayó 1-0 con Independiente Rivadavia de Mendoza, en condición de visitante por la octava fecha de la Liga Profesional y aún no puede ganar con Vaccari como DT. El colombiano Sebastián Villa marcó el único gol a los 20 minutos de juego.

Con este resultado, el equipo de Julio Vaccari aún no puede ganar desde que el ex Defensa y Justicia es entrenador. Por la novena fecha, recibirá el sábado a las 19.15 a San Lorenzo de Almagro en el estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini.

Por su parte, los de Martín Cicotello quedó a una unidad de lo más alto de la tabla del torneo. En la próxima jornada, visitarán a Atlético Tucumán el domingo a las 20 en el estadio Monumental José Fierro.

En un primer tiempo friccionado y de pocas oportunidades, el equipo cuyano logró romper el cero en el marcador en un contragolpe letal a los 20 minutos. Tras un centro de Alex Luna a las manos del arquero Ezequiel Centurión, el ex River salió rápido con Ezequiel Ham que fue a toda velocidad por la banda izquierda y metió el pase al medio para el colombiano Sebastián Villa que se fue solo ante el arquero Rodrigo Rey y le definió al palo derecho.

A pesar del gol del ex jugador de Boca, el ‘Rojo’ de Avellaneda no tuvo idea alguna para destrabar el partido frente a la ‘Lepra’ mendocina que anotó el segundo gol en otro contragolpe letal que el delantero paraguayo Fernando Romero definió ante la endeble salida de Rey. Este tanto fue inconvalidado por un fuera de juego del atacante guaraní.

En el complemento, Independiente Rivadavia de Mendoza decidió esperar a los de Avellaneda que, por una cuestión de que estaban debajo en el marcador, debían salir a buscar el empate. A pesar de esta necesidad de los de Vaccari, las ocasiones que tuvo el ‘Rojo’ fueron absolutamente inofensivas.

Esta es la síntesis de Independiente Rivadavia de Mendoza e Independiente

Liga Profesional de Fútbol 2024 - Octava fecha

Independiente Rivadavia de Mendoza vs Independiente.

Estadio: Bautista Gargantini, Mendoza.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

VAR: José Carreras.

Independiente Rivadavia de Mendoza: Ezequiel Centurión; Luciano Abecasis, Ivan Villalba, Bruno Bianchi, Tomás Palacios, Tomás Ostchega; Ezequiel Ham, Franco Romero, Lautaro Ríos; Fernando Romero y Sebastián Villa. DT: Martín Cicotello.

Independiente: Rodrigo Rey; Santiago Salle, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso, Adrián Spörle; Iván Marcone, David Martínez, Alex Luna; Santiago Hidalgo, Santiago López y Alexis Canelo.  DT: Julio Vaccari.

Gol en el primer tiempo: 20m. Sebastián Villa (IR)

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Gabriel Ávalos por Santiago Hidalgo (I) y Mauricio Asenjo por Fernando Romero (IR); 23m. Santiago Toloza por Alex Luna (I); 25m. Agustín Mulet por Ezequiel Ham (IR) y Luis Sequeira por Lautaro Rios (IR); 36m. Jhonny Quiñonez por David Martínez (I) y Diego Tarzia por Santiago López (I); 41m. Matías Ruíz Díaz por Luciano Abecasis (IR) y Diego Tonetto por Sebastián Villa (IR).

Incidencia en el segundo tiempo: 33m. Expulsado Adrián Spörle (I)