Los Leones sufrieron un empate agónico ante India

La Selección Argentina de hockey masculino lo ganaba por el gol de Lucas Martínez pero los asiáticos llegaron a la igualdad a falta de menos de dos minutos en la segunda fecha del Grupo B de París 2024.

Luego de la caída en el debut, Los Leones tenían una dura parada ante India en el Estadio Olímpico Yves-du-Manoir por la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. La Selección Argentina masculina de hockey lo ganaba con gol de Lucas Martínez, pero sobre el final apareció Harmanpreet Singh de córner corto y le dio la igualdad 1-1 a los indios.

El partido comenzó parejo pero los asiáticos, que habían derrotado 3-2 a Nueva Zelanda en el estreno, parecían un poco mejor que los de Mariano Ronconi, que venían de caer por 1-0 ante Australia en el debut. Durante el primer tiempo, Tomás Santiago emergió como figura con dos grandes atajadas en jugadas de córner corto, pero la Albiecelste logró ponerse en ventaja en el segundo cuarto, luego de una gran maniobra por derecha de Bautista Capurro, que tocó para Lucas Martínez, quien sacó un tiro bajo que el arquero quiso desviar pero terminó metiendo en su propio arco.

En el tercer cuarto, Los Leones tuvieron la chance inmejorable de estirar la diferencia con un penal que cobraron los jueces por mano y que ratificaron desde el VAR. Maico Casella se hizo cargo de la ejecución pero su diparo se fue ancho, cerca del palo izquierdo de Sreejesh Parattu Raveendran. Sobre el final, tras una serie de córners cortos consecutivos, a falta de solo dos minutos, Harmanpreet Singh sacó un potente disparo y sentenció el empate para India. Argentina reclamó en el VAR que la pelota había salido del semicírculo, pero desde la tecnología indicaron que no había razón clara para modificar la decisión del juez y el duelo terminó igualado.