Unión le ganó a Central con un golazo de Pittón y un penal atajado por Cardozo

El Tatengue se impuso ante el Canalla por 1 a 0 en un final para el infarto, con este resultado es escolta de Huracán

Unión logró un importante triunfo este miércoles frente a Rosario Central, en un partido correspondiente a la fecha siete de la Liga Profesional de Fútbol, que tuvo que posponerse por la participación del conjunto Canalla en la Copa Sudamericana. En el Estadio 15 de Abril, Mauro Pitton anotó el único tanto de la noche a los 25 minutos del segundo tiempo.

El encuentro tuvo la rpimera jugada clara en el comienzo y a favor de Unión. A los 12' un remate de Balboa fue tapado por Broun, el rebote lo tomó Bruno Pittón y su remate que iba al fondo de la red fue despejado por Coronel.

Pero luego el partido se fue disputando demasiado en la mitad de la cancha, lo que alejó la pelota de los arcos. Recién cerca de la media hora el Canalla arrimó peligro con un remate de zurda de Mauricio Martínez que se fue pegado al palo derecho de Cardozo.

El único tanto del partido llegó a los 25 minutos del segundo tiempo a través de un derechazo preciso de Mauro Pittón, inalcanzable para Fatura Broun.

Mauro Pittón 1-0

Sobre el final del encuentro, a los 88, Enzo Copetti tuvo la chance de empatar el pleito desde el punto penal, luego de que el árbitro Facundo Tello cobrara la pena máxima. Sin embargo, en el duelo mano a mano prevaleció el arquero tatengue, el uruguayo Thiago Cardozo, que se convirtió en héroe en la noche.

El Tatengue venía de caer con Racing por 2 a 1 en la fecha anterior, y logra este triunfo en la previa a recibir al River del interino Marcelo Escudero. Con la victoria, quedó a un punto del líder Huracán.

Formaciones

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Miguel Torrén, Franco Pardo y Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Simón Rivero; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Juan Giménez y Agustín Sández; Jonatan Gómez, Franco Ibarra, Mauricio Martínez y Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Marco Ruben. DT: Miguel Ángel Russo.

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Germán Delfino.

Hora: 18.30.