Marruecos goleó a Egipto y se quedó con la medalla de bronce en fútbol

Logró una contundente victoria 6-0 asegurando el tercer lugar del podio

En un logro sin precedentes para el fútbol marroquí, “Los leones del atlas”, consiguieron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de parís 2024, tras vencer a Egipto por 6-0. Este triunfo marca la primera vez que Marruecos obtiene una presea en una disciplina distinta al atletismo o el boxeo, subrayando el crecimiento del fútbol en el país.

Marruecos llegó a los Juegos Olímpicos con altas expectativas, respaldadas por una gran actuación en las eliminatorias y el pasado mundial disputado en Qatar. El equipo demostró la capacidad ofensiva y la solidez defensiva durante la trayectoria del torneo.

En la fase de grupos, se clasificó con dos victorias ante Argentina e Irak y una derrota ante Ucrania. Luego en cuartos de final, superó ampliamente a Estados Unidos por 4-0 y en las semifinales cayó ante España por 2-1 tras empezar ganando el encuentro.

El partido por el bronce comenzó con Marruecos tomando la delantera gracias a un gol de Abde Ezzalzouli a los 23 minutos, seguido rápidamente por Soufiane Rahimi tres minutos después. Con un 2-0 al descanso, regresó al campo para finalizar la historia y Bilal El Khannouss anotó el tercer tanto a los 51 minutos.

Rahimi marcó su doblete, Akram Nakach añadió el quinto y el experimentado Achraf Hakimi culminó la cuenta final.

Este resultado es significativo para Marruecos, ya que es la primera medalla olímpica del país en un deporte distinto al atletismo o el boxeo.

Hasta el momento, el Comité Olímpico Nacional Marroquí (CNOM) había acumulado 25 medallas en su historia olímpica, todas en esas dos disciplinas. Con esta nueva presea, el total asciende a 26, distribuidas en ocho de oro, cinco de plata y trece de bronce.

El fútbol masculino en los Juegos Olímpicos culminará este viernes 9 de agosto a las 13 (hora argentina), con la final entre el anfitrión Francia y España, que buscará redimirse de su derrota en la final de Tokio 2020 ante Brasil.