Leonel Pernia logra la victoria en Río Cuarto

Con un buen marco de público, el domingo por la mañana se puso en marcha la segunda final de la 6º fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, epicentro de la “Semana de la Velocidad”, donde el ganador fue Leonel Pernía con el Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport.

La final tuvo un arranque accidentado cuando Tiago Pernía, Damián Fineschi y Bernardo Llaver se tocaron saliendo de la curva 1 en la búsqueda de avanzar en el clasificador. Los dos más perjudicados fueron Tiago y Bernardo, quienes se despistaron llevándose la peor parte con el Renault Fluence #85 al terminar contra las gomas de contención. Por suerte sin consecuencias físicas para el piloto nacido en Dallas (Estados Unidos).

Luego de varias vueltas con auto de seguridad, se reanudó la competencia con Facundo Aldrighetti en el liderazgo con el Renault Fluence  hasta que, en el 11º giro, Leonel Pernía fue en busca de la primera posición y lo logró con una notable maniobra sobre su compañero de equipo. A partir de ese momento, fue todo para Pernía quien con autoridad y aprovechando los últimos disparos del “push to pass” se afirmó en la punta. Sobre el final, Matías Rossi acechó al “Tanito”, quien logró estirar la diferencia suficiente para conseguir su tercera victoria en el trazado cordobés.

Segundo terminó Matías Rossi con el Toyota Corolla a 592 de diferencia. El piloto de Del Viso tuvo una notable recuperación luego de haber largado desde el 18º lugar de la grilla y dejó atrás un sábado para el olvido. Tercero fue Facundo Aldrighetti con el Renault Fluence a 3.724 del ganador. Para el de Villa Regina fue el segundo podio en el mismo fin de semana luego de la victoria conseguida en la final sabatina.

Los diez mejores de la carrera lo completaron Franco Vivian Honda RV Racing, Marcelo Ciarrocchi Toyota  Nicolás Palau, Ignacio Mendez, Matías Capurro , Ulises Campillay (Halcón Motorsort) y Juan Pablo Traverso

En la Copa Rookie Latam, el ganador fue Nicolás Palau con el Ford Mondeo, segundo fue Ignacio Méndez con el Chevrolet Cruze  y tercero el líder del torneo Matías Capurro con el Renault Fluence

El 45º Campeonato  lo sigue liderando Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 174 puntos, segundo se ubica Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) a 57, tercero Facundo Aldrighetti (AXION Energy Sport) a 66, cuarto Franco Vivian (YPF Honda RV Racing) a 74 y quinto Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) a 75.

En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro (AXION Energy Sport) es el puntero con 208, segundo Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 169, tercero Emiliano Stang (Octanos Competición) con 126, cuarto Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) con 122 y quinto Ignacio Méndez (YPF ELAION AURO Pro Racing) con 89.

La proxima carrera sera en Concordia el 01 de setiembre, septoma fecha de la temporada

Audio: La palabra de Facu Aldriguetti en Velocisimo