Sinner y Tiafoe, a todo o nada por el título en Cincinnati

El italiano y el estadounidense definirán al campeón del séptimo Masters 1000 de la temporada.

El tenista italiano Jannik Sinner (1°) y el estadounidense Frances Tiafoe disputarán este lunes la final del ATP Masters 1000 de Cincinnati, el séptimo torneo de esta categoría que se juega en el año.

Sinner, quien este año ganó su primer título de Grand Slam en Australia y que se convirtió en el primer italiano en llegar a ser número 1 del mundova en busca de su quinto torneo en la temporada, luego del mencionado en Australia, los ATP 500 de Rotterdam y Halle y el Masters 1000 de Miami.

En su última presentación, Sinner le ganó un partido durísimo al alemán Alexander Zverev, que se definió recién en el tie-break del tercer set y que duró más de 3 horas. Previamente había vencido a Alex Michelsen, Jordan Thompson y Andrey Rublev (6°).

Del otro lado estará el sorprendente Tiafoe, que venía teniendo una muy floja temporada y durante esta semana demostró el nivel que lo hizo tocar el top 10 el año pasado.

El estadounidense le ganó una semifinal muy disputada al danés Holger Rune (15°), para meterse en la final de un Masters 1000 por primera vez en su carrera. En sus presentaciones anteriores le había ganado a Alejandro Davidovich Fokina, Lorenzo Musetti (14°), Jiri Lehecka y Hubert Hurkacz (5°).

Estas buenas actuaciones de Tiafoe en Cincinnati serán una gran inyección anímica para afrontar el US Open, el último Grand Slam de la temporada, en el que llegó a semifinales en 2022.

El partido está programado para comenzar a las 19 (hora de Argentina).