Godoy Cruz goleó a Deportivo Riestra

En el Estadio Malvinas Argentinas, el Tomba aplastó por 4-1 al Malevo en el marco de la undécima fecha del torneo local.

Godoy Cruz revalidó el envión anímico y goleó 4-1 a Deportivo Riestra por la jornada 11 de la Liga Profesional 2024 en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza para cosechar su tercer triunfo de manera consecutiva, con goles de Salomón Rodríguez, Daniel Barrea en dos ocasiones y Facundo Altamira, mientras que Braian Sánchez descontó para el Malevo.

El equipo de Daniel Oldrá dejó atrás su flojo inicio al segundo torneo del año y no solo dejó el fondo de la tabla de posiciones sino que volvió a quedar a tiro por el liderato en la tabla anual, tras firmar su tercera victoria al hilo y ser uno de los que más sumó desde el reinicio de las actividades tras la Copa América. Casi desde el inicio del duelo que el Tomba logró adelantarse por su rival de turno, al a conseguir dos tantos de ventaja en menos de diez minutos tras sendas jugadas por el ala derecha que Rodríguez y Barrea lograron transformar en gol. Del otro lado de la moneda, las lesiones afectaron a un Malevo que antes del final del primer tiempo realizó tres modificaciones -divididas entre dos ventanas- por los problemas físicos de Goya y Alonso. No antes del final de ese fatídico primer tiempo para el elenco de Fabbiani volvió a aparecer Barrea para convertir el triunfo en goleada, situación ideal para el Expreso de regreso a su vestuario.

La segunda etapa trajo consigo aun más dominio del dueño de casa, al apunto que Altamira logró anotarse en la columna goleadora estirando todavía más la distancia. Ese cuarto y último gol del gol marcó el final de los empate de Godoy Cruz, que recién ahí cedió la pelota a su adversario, que logró el final del duelo logró su gol del honor de la mano de Sánchez. La noche redonda para los de Mendoza tuvo una mancha sobre el final con la expulsión, a instancia del VAR, de su capitán Pier Barrios ya con el duelo en su 4-1 parcial y eventualmente definitivo.

Con este resultado, el Tomba escala a la decimocuarta posición con 15 puntos mientras que en la Tabla Anual sube a su cuarta ubicación con 44 unidades, con un partido menos debido a los incidentes ante San Lorenzo por lo que de triunfar sería líder. Por el lado del Malevo, la derrota lo mantiene en la decimosexta plaza con también 15 mientras que en el acumulado de los dos torneos recién aparece en la vigésimasegunda colocación con 28 puntos, en la antepenúltima plaza en lo que respecta a los promedios.  En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Lanús en La Fortaleza mientras que Riestra recibirá a Sarmiento, en un choque clave en la parte baja de las tablas acumuladas y por la permanencia en la máxima categoría.