Riestra le ganó un partido clave por el promedio a Sarmiento

Se impuso por 2-1 como local y subió varios escalones en la tabla, por la fecha 12 de la Liga Profesional

Deportivo Riestra venció este sábado por la tarde a Sarmiento de Junín por 2-1 en un duelo clave por los promedios y escaló varias posiciones, por la fecha 12 de la Liga Profesional. El encuentro se disputó en el Estadio Guillermo Laza.

Comenzó de manera adversa para los locales, ya que Joaquín Gho adelantó a Sarmiento a los 10 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Riestra no tardó en reaccionar y consiguió empatar antes del descanso gracias a un tanto de Braian Sánchez.

El segundo tiempo trajo consigo emociones intensas y un momento de tensión cuando Israel Damonte, técnico de Sarmiento, fue expulsado tras una fuerte discusión con el árbitro. Sin el entrenador en el banco, el Verde intentó sostener la ventaja, pero el dominio de Riestra se impuso. A los 36 minutos, Jonathan Herrera anotó el gol de la victoria con una definición precisa, desatando la euforia en las gradas.

El encuentro también estuvo marcado por una situación insólita: durante un cambio en el Malevo, el equipo defendió con 12 jugadores por unos segundos, lo que generó la protesta del banco visitante. Aunque no tuvo impacto en el resultado, este incidente quedará en la memoria de los fanáticos.

Con esta victoria, Deportivo Riestra sumó tres puntos vitales en su lucha por evitar el descenso, mientras que Sarmiento sigue comprometido en la parte baja de la tabla. Este resultado le da un respiro al equipo dirigido por Cristian Fabbiani, que ahora busca mantener la racha positiva en las próximas fechas.