Las Panteras son bicampeonas de la Copa Panamericana

El seleccionado argentino aplastó a Estados Unidos por 3-0 y festejó el título.

Argentina venció en sets corridos a Estados Unidos y retuvo el título obtenido en 2023. Fue 3-0 con parciales de 25-18, 25-20 y 25-19. Bianca Farriol fue la máxima anotadora con 15 puntos.

Las Panteras comenzaron 8-4 adelantándose en el primer set, pero rápidamente desde el bloqueo Estados Unidos se recuperó y se puso 11-10. Argentina siguió firme en el juego y sacó ventaja de tres en el 15-12 para llegar a la recta final por 20-17. Un ataque vendido de Candelaria Herrera le dio el primer set al equipo nacional por 25-18.

El segundo parcial comenzó parejo y Estados Unidos sacó tres de ventaja en el 11-8 pero Las Panteras igualaron en 11 después de un buen pasaje en contraataque y con el correr del set Argentina siguió firme para llegar a la recta final por 20-17 y llevarse el segundo set por 25-20 para encaminarse al triunfo.

El tercer set empezó favorable a Estados Unidos que se adelantó por 5-2 y aumentó su ventaja a cuatro en el 10-6. Las Panteras desde el saque de Victoria Mayer se recuperaron y quedaron a uno en el 10-9. Con el correr del juego Argentina se recuperó y se adelantó por 15-12. Finalmente con gran continuidad en el juego el equipo de Facundo Morando se llevó el tercer set por 25-19 para quedarse con el bicampeonato de la Copa Panamericana.

Argentina: Victoria Mayer (2), Bianca Cugno (13), Elina Rodríguez (9), Nicole Pérez (7), Bianca Farriol (15), Candelaria Herrera (7), Líbero: Agostina Pelozo

Ingresaron: Daniela Bulaich (-), Emilia Balague (1), Candela Salinas (-), Brenda Graff (-)

DT: Facundo Morando