Colapinto, tras correr en la F1: “Es algo que voy a recordar para siempre”

El argentino escaló seis posiciones y terminó 12 en el Gran Premio de Monza, Italia

El piloto argentino de Fórmula 1 (F1), Franco Colapinto, analizó su debut en el Gran Premio de Monza, donde terminó duodécimo, y reconoció que “es un momento que voy a recordar para siempre”.

Colapinto, que correrá con la escudería Williams durante lo que resta de la temporada, tuvo una gran actuación, ya que terminó seis posiciones arriba de la posición en la que largó.

Colapinto estuvo muy cerca de sumar puntos en su debut en la F1

“Estoy muy contento y digiriendo todo, me duele mucho el cuerpo”, contó Colapinto luego de la carrera, además de agradecerle al equipo de Williams porque “me ayudaron a progresar rápidamente. Ahora de golpe hice 53 vueltas y me fue bien, teníamos muy buen ritmo”.

De todas maneras, se mostró desilusionado por la clasificación de este sábado, que lo hizo largar en la decimoctava posición: “Largamos muy atrás, sino podría haber estado cerca de conseguir puntos”, aunque “la frustración de ayer de la Qualy se fue con la carrera de hoy”.

Con respecto a las próximas carreras, dijo: “De las ocho que quedan conozco solo Abu Dhabi”.

Colapinto tuvo una gran carrera, con grandes momentos como el sobrepaso al francés Pierre Gasly en la vuelta 30 o su buen primer giro, en el que pudo pasar a Lance Stroll, de Aston Martin.

Este salto en la carrera de Colapinto se da en medio de su primera temporada en la Fórmula 2, donde marchaba sexto en el campeonato.

El pilarense, de 21 años, ocupará el lugar del estadounidense Logan Sargeant en Williams debido a sus malos resultados y el impactante choque protagonizado el fin de semana pasado en el GP de Países Bajos, que precipitó su salida.

El triunfo en el GP de Italia de la Fórmula 1 quedó en manos del monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, que hizo delirar a los “tifosis” en Monza. El podio lo completaron el australiano Oscar Piastri y el británico Lando Norris, ambos de McLaren.

A su vez, el líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen, terminó en la sexta posición.