Unión rescató un empate ante Lanús en la Fortaleza

El Tatengue empató 1 a 1 con Lanús de visitante con gol de Bruno Pittón, Walter Bou había adelantado al Granate en el primer tiempo

Por la 14ª fecha de la Liga Profesional, Unión empató 1-1 con Lanús en La Fortaleza. Walter Bou adelantó al local de penal y Bruno Pittón igualó para el equipo del Kily González.

Primer tiempo:

Los primeros 20 minutos fueron de puro análisis por parte de ambos equipos. Todo se complicó para Unión a los 22' de la primera parte, Paz tuvo una salida fallida por lo que Thiago Cardozo salió del arco con la rodilla en alto sobre Alvarez y Espinoza cobró penal. Luego de la revisión del VAR, no hubo llamado para el árbitro.

El penal que cobró Espinoza:

Walter Bou cumplió con la ley del ex y marcó la apertura del marcador en un partido donde no pasaba demasiado y el 0 a 0 parecía estar bien.

Bou puso el 1 a 0

Luego Cardozo fue clave ya que tapó los remates de Raúl Loaiza y Dylan Aquino desde lejos, mientras que Nahuel Losada le ahogó el grito dos veces a Adrián Balboa en un mano a mano.

Unión no estuvo fino, pero lo que Unión no pudo conseguir con ideas, lo obtuvo gracias a un error defensivo de Lanús en el comienzo del segundo tiempo. A los 8' y tras una floja salida de Nery Domínguez, Balboa tomó la peltoa pero su remate pegó en Nicolás Morgantini. Bruno Pittón estaba bien posicionado en el área, como si fuera un 9, y tomó el rebote para estampar el 1-1.

Bruno Pittón puso el 1 a 1

Formaciones

Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Nery Domínguez y Julio Soler, Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Dylan Aquino, Ramiro Carrera, Favio Alvarez y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Bruno Pittón; Simón Rivero, Joaquín Mosqueira y Mauro Pittón; Lucas Gamba y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Estadio: Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez.

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Facundo Tello.

Hora de inicio: 18.30.