Las exportaciones de carne subieron 23,8% entre julio y agosto
Así lo informó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra). Las ventas a China impulsaron la suba.
Las ventas de carne vacuna alcanzaron durante agosto las 58.273 millones de toneladas peso producto, lo que marcó una suba del 23,8% respeto a julio, y del 5,1% frente a igual mes del 2023, informó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra)
La recuperación de las exportaciones de carne vacuna observada entre julio y agosto fue producto de los mayores envíos a China, que representaron 91,9% del total exportado, que llegaron a 38.966 toneladas, con un crecimiento del 35,9% mensual.
Los otros destinos que en el octavo mes del año recibieron más carne vacuna argentina fueron Países Bajos, con 1.773 toneladas y superaron en 53,6% a los embarques certificados en julio.
En el caso de Italia, se exportaron 886 toneladas, es decir 74,0% más que el mes previo. Por su parte, los envíos a Chile sumaron 2.572 toneladas y aumentaron 13 % intermensual.
Del otro lado de la línea, las exportaciones a Israel, EE.UU. y Brasil registraron caídas con respecto a julio, de 2,7%; 9,8% y 17,7% respectivamente.
El precio promedio se estima 4.645 dólares por tonelada que implica una caída del 6,5% mensual, lo que demuestra la mayor oferta a nivel mundial.