Gimnasia venció a Independiente en Comodoro Rivadavia

El Mens sana se recuperó ante su gente y derrotó al conjunto de Oliva por 97 a 83. El goleador del encuentro fue Martín Cabrera con 21 puntos, mientras que, en el local, Emiliano Toretta aportó 20 unidades.

El encuentro comenzó mejor para Independiente quien sacó nueve puntos de diferencia (20-11) con Martin Cabrera en la cabeza de la ofensiva (11 puntos) en los primeros minutos. Pero Gimnasia, de la mano de Nicolás De Los Santos (11 puntos) y de Ányelo Cisneros (4 puntos), se acercó para cerrar el cuarto 29-23.

Durante el segundo período, el conjunto patagónico se puso al frente (37-34) con buenas actuaciones de Emiliano Toretta y Carlos Rivero. Además, realizó ajustes en defensa que le permitieron irse al descanso arriba 49-43.

En la segunda mitad, el conjunto cordobés ajustó su defensa en la pintura y aprovechó los tiros de Rolando Vallejos y de Enzo Filippetti para igualar el encuentro (59-59). Pero el Verde se recuperó y terminó el tercer cuarto arriba por 65-61.

En el último período, en un juego de ida y vuelta por parte de los dos equipos, Gimnasia sumó con el aporte del cubano Marcos Chacón, Martiniano Dato y Rivero. De esta manera, el Mens sana logró llevarse el partido, a pesar de los intentos de Independiente en el final (97-83).