Racing lo ganaba, pero Banfield reaccionó y se lo dio vuelta

Santiago Quirós abrió el marcador para la Academia en el inicio del complemento. Bruno Sepúlveda e Ignacio Rodríguez lo dieron vuelta para el local.

Con un equipo alternativo, Racing cayó 2-1 en su visita a Banfield en el Florencio Sola, por la fecha 19 de la Liga Profesional. en un partido en el que los locales lograron sacar ventaja en el segundo tiempo. Gustavo Costas optó por una alineación con mayoría de suplentes, pensando en la vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana no pudo sostener la intensidad del Taladro, que supo dar vuelta el marcador en su estadio y llevarse los tres puntos.

El primer tiempo transcurrió sin grandes sobresaltos para ambos equipos, con escasas llegadas de peligro a los arcos. A pesar de esto, Racing intentó tomar la iniciativa y, a los 16 minutos, Johan Carbonero encontró el gol con un remate que podría haber significado el primer gol del encuentro. Sin embargo, el juez de línea sancionó posición adelantada y anuló el tanto del colombiano.

A los 4 minutos de la segunda mitad, un córner bien ejecutado le permitió a Santiago Quirós abrir el marcador y anotar su primer gol en la máxima categoría. El lateral izquierdo de 21 años aprovechó la desatención en la defensa rival y conectó de cabeza para poner en ventaja al equipo de Costas.

Sin embargo, la respuesta del Taladro no se hizo esperar. Apenas cinco minutos después, Bruno Sepúlveda consiguió el empate para los de Zona Sur con otro cabezazo tras un buen centro, dejando el marcador 1-1. El partido cobró mayor intensidad luego de este gol, y ambos equipos buscaron desequilibrar con velocidad y precisión en el último tramo del campo.

El gol decisivo llegó a los 25 minutos del segundo tiempo, cuando Ignacio Rodríguez marcó el 2-1 definitivo para el Taladro con una notable chilena dentro del área. La jugada sorprendió a la defensa del elenco de Avellaneda, que no logró reaccionar a tiempo. Este tanto sentenció el partido a favor del equipo local.

Con este resultado, Banfield alcanza las 21 unidades en Liga Profesional, llegando así al puesto 23 de la tabla. Por su parte, Racing se mantiene como sexto en el certamen, quedando con 28 puntos, a diez del líder Vélez.

Los focos de la Academia están puestos principalmente en el partido del próximo jueves, por las semifinales de vuelta de la Copa Sudamericana ante Corinthians. En el Cilindro, desde las 21.30, buscará el pasaje a la final internacional luego del 2-2 en Brasil.