Trucos para hacer pancakes bien esponjosos

El paso a paso y consejos para que queden perfectos.

Los pancakes estadounidenses se diferencian de los tradicionales panqueques porque son más gorditos y esponjosos. Se comen apilados, con cuchillo y tenedor, y pueden cubrirse con miel, jarabe de maíz, crema, frutos secos, todo tipo de frutas o incluso, para darle un toque más argentino, dulce de leche.

Para lograr la textura correcta, al preparar la receta, un truco que no falla es añadir un poco de vinagre a la leche para que los ingredientes se fusionen correctamente. Otro tip clave es agregar un poco de levadura o polvo de hornear, o prepararlos directamente con harina leudante.

Es importante no batir demasiado la mezcla, ya que puede quedar chiclosa y perder esponjosidad. Se recomienda usar una sartén de teflón, lo que garantizará que los pancakes no se peguen y será más fácil darlos vuelta para que se cocinen correctamente de ambos lados.

Ingredientes:

– 1 taza de harina

– 1 y ½ cucharada de polvo para hornear

– 1 cucharada de azúcar

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– ¾ de taza de leche

– 1 y ½ cucharada de manteca derretida

– 2 huevos

Preparación:

1- Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una preparación sin grumos.

2- Volcar de a cucharadas en una sartén caliente y voltear cuando se formen burbujas en la superficie.

3- Retirar del fuego cuando ambos lados tengan un ligero color dorado.

4- Decorar con toppings a elección.