El sector azucarero recuperó niveles de producción

Con lo producido abasteció toda la demanda del mercado interno y también exportó 600 mil toneladas.

Después de tres años de sequía, el sector azucarero logró recuperar los niveles de producción para abastecer el mercado interno.

Además, en 2024 se exportaron 600 mil toneladas cuando en 2023 solo habían salido del país 120 mil toneladas. Así lo detalló a LT10, Jorge Feijoó, presidente del Centro Azucarero Argentino quien también destacó el aporte conseguido para la elaboración de bioetanol: "Este año ha sido un año de recuperación lográndose niveles de molienda de caña de azúcar importante, y eso ha permitido una mayor producción que se ha destinado a atender completamente la demanda del mercado interno y exportar 600 mil toneladas de azúcar".

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Asimismo, "el crecimiento en las exportaciones ha sido muy importante y otras 580 mil toneladas se destinaron a la producción de alcohol, de bioetanol, que se mezcla con las naftas en el país".

También explicó que los precios del mercado externo favorecieron las ventas otros países, a la inversa de lo que ocurrió con la depresión de costos para el consumo interno.

El productor detalló que en el último año creció la exportación de azúcar orgánica y uno de los mayores compradores en Chile.

Audio: Jorge Feijoó, presidente del Centro Azucarero Argentino

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