Hoy salen 57 contenedores del Puerto de Santa Fe
Marcelo Vorobiof sostuvo por LT10 que a pesar de sus limitaciones el puerto actual tiene potencialidades. "Sabemos que hay mucha carga en la región y el Puerto de Santa Fe es el punto ideal para los productores”, remarcó el funcionario.
En diálogo con LT10, Marcelo Vorobiof, titular del Ente Portuario de Santa Fe, expresó que “aún con sus limitaciones, el puerto actual puede trabajar. Por este motivo, luego de un trabajo de dos años, hoy está saliendo de nuestro puerto el arroz de la región, huevo en polvo y harina de soja. Sabemos que hay mucha carga en la región y el Puerto de Santa Fe es el punto ideal para los productores”.
Además, Marcelo Vorobiof agregó que “hoy habrá un movimiento de 57 contenedores. Será el movimiento más importante desde que volvió a funcionar el Puerto. Recordemos que desde octubre del año pasado está ingresando regularmente un barcaza porta contendores a nuestro Puerto”.
Consultado sobre qué está saliendo desde nuestro Puerto más allá de arroz, huevo en polvo y harina de soja, el titular del Ente Portuario de Santa Fe señaló que “aparte de estos productos, en los últimos meses estuvo saliendo miel y semillas de girasol”.
Sobre el estado de situación de la licitación del Traslado del Puerto, Marcelo Vorobiof manifestó que “acabamos de finalizar los pliegos y están siendo preparados para su remisión formal al FONPLATA. Luego, ellos comenzarán un período de análisis, que no se puede extender más de 30 días. Después de este paso, llamaremos a licitación”.