Una empresa santafesina es pionera en producir con stevia
Daniel Oblan contó por LT10 la experiencia de Trini, industria que fabrica dulce de leche, mermeladas, gelatinas y leche chocolatada con stevia. Son alimentos ideales para diabéticos y obesos. Ya exportan a Croacia y Chile.
En diálogo con LT10, Daniel Oblan, empresario santafesino, expresó que “nosotros somos la primera empresa argentina que trabaja los alimentos con la stevia (planta de origen paraguaya). Esta planta nos permite producir alimentos sin azúcar que son ideales para diabéticos y obesos. Nosotros fabricamos dulce de leche, mermeladas, gelatinas, leche chocolatada con stevia, es decir sin azúcar”.
Además, Daniel Oblan agregó que “por estos días, se hizo muy famosa la stevia porque la utiliza Coca Cola para producir su nuevo producto”.
Consultado sobre si la materia prima se trae de Paraguay o ya hay plantaciones de stevia en Santa Fe, el empresario contó que “uno de nuestros objetivos es propiciar la plantación de la stevia en Argentina, sobre todo en nuestra región. Hoy estamos en condiciones de iniciar el proceso de industrialización de la planta para obtener la materia prima de los alimentos”.
Finalmente, Daniel Oblan remarcó que “nosotros ya no consolidamos en el mercado interno y ahora estamos exportando a Bolivia, Chile y Croacia. Estamos en un proceso de desarrollo de alimentos diferenciados para el mundo. La marca de nuestros productos es Trini. Obviamente, nuestros productos son más caros porque hay que sustituir el azúcar”.