Salud - Ley de alimentación

Jueves 04 de Enero de 2018 - 09:09 hs

La importancia de una educación nutricional en los niños

A eso apuntan las sugerencias que le realizó el Colegio de Graduados en Nutrición al Gobierno provincial tras sancionar la "Promoción de la Alimentación Saludable de la Población, por medio de la educación alimentaria y nutricional".

Actualizado: Jueves 04 de Enero de 2018 - 09:16 hs

Imagen ilustrativa

Dentro del paquete de leyes que se aprobaron el 30 de noviembre se está la "Promoción de la Alimentación Saludable de la Población, por medio de la educación alimentaria y nutricional". Tras su sanción, Colegio de Graduados en Nutrición de Santa Fe propuso algunas sugerencias a la hora de su aplicación.

Por este motivo, este miércoles las autoridades del organismo fueron recibidas por el ministro de Gobierno, Pablo Farías, donde abordaron la nueva ley.

En diálogo con LT10, Virginia Yodice, presidenta del Colegio manifestó que la reunión fue positiva y destacó la importancia de este tipo de normas para la provincia.

10 ideas para que los chicos incorporen alimentos saludables

"Queremos colaborar en la reglamentación y necesitamos un diagnóstico para dar un punto de partida y creemos hay que darle un toque regional", comentó.

En especial, remarcó que "queremos tener un programa que se ajuste a los estándares escolares". En ese sentido, explicó que "de acá a unos años el panorama, especialmente en los chicos, es debastador".

"La obesidad afecta a más de 20 millones de argentinos"

Esto se debe a que "estamos teniendo enfermedades que son de adultos en niños a raíz de las elecciones alimentarias", sostuvo la Yodice en El cuarto poder y agregó: "Cuando empieza a haber un consumo explosivo de productos envasados es cuando se empiezan a disparar los indices de ciertas enfermedades".

Asimismo, destacó que "la mitad de los niños entre 11 y 12 años tienen algún grado de sobrepeso". Por lo tanto, "las elecciones alimentarias tienen que ser acompañadas por una política general".

Audio: Virginia Yodice, presidente Colegio de Graduados en Nutrición de Santa Fe

Fuente: LT10