10 en Deportes - Liga Nacional

Domingo 20 de Enero de 2019 - 10:36 hs

San Lorenzo tuvo mejor cierre y festejó en La Bombonerita

El tricampeón venció a Boca, en calidad de visitante, por 83-72, para afirmarse en lo más alto de la Liga Nacional.

El líder invicto de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Lorenzo, tuvo un cierre perfecto en La Bombonerita y demostró su jerarquía ante Boca Juniors, al que venció 83-72 en su novena victoria consecutiva en la temporada.

El tricampeón argentino actual estuvo toda la noche arriba en el marcador, con parciales, 24-11, 40-29 y 59-52, pero Boca lo empató en 59 en el último cuarto y forzó una gran reacción "azulgrana" para ganarlo por diferencia de once tantos.

El base santiagueño Nicolás "Penka" Aguirre fue el máximo anotador del partido, en el que San Lorenzo presentó al ala pivote puertorriqueño Ramón Clemente, que bajó un rebote en cinco minutos, 26 segundos.

San Lorenzo es el líder de la competencia con un récord 9-0 y su escolta es Obras, que registra una campaña de 7-2. Boca permanece cuarto con 6-3.

Otros resultados de la noche fueron: Libertad (Sunchales) 88-Estudiantes (Concordia) 69; Argentino de Junín 67-Instituto de Córdoba 81; Regatas Corrientes 80-Comunicaciones 78 y Weber Bahía 76-Gimnasia (Comodoro Rivadavia) 85. (

Fuente: Télam