Interés General - a cocinar

Miércoles 01 de Abril de 2020 - 18:01 hs

La mejor 5 recetas de rosca de pascuas para hacer en cuarentena

Muchos son los días de aislamiento obligatorio y el arte culinario brilla en cada hogar. En este caso te acercamos una receta fácil y que no lleva mucho tiempo.

Las horas pasan a cuentagotas y una buena opcion para pasar el tiempo es cocinar. Además se acercan las pascuas y siempre es bueno tener una buena rosca en la mesa. En esta nota te brindamos cinco recetas fáciles y tentadoras. 

Ingredientes

10 g levadura (la de sobrecito)

100 cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)

500 g harina 000

1 cdita. sal

100 g manteca blanda (si no, poner unos segundos en el microondas a mitad de potencia para ablandar)

4 huevos, uno de ellos para pintar

100 g azúcar

Ralladura de 1 limón y esencia de vainilla

Para la crema pastelera
(Tenés que tenerla lista antes de hacer la rosca)

3 huevos

3 cdas fécula de maíz

3 cdas harina 000

300 gr azúcar

500 cc leche
 

Pasos

  1. Poner la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cdas de harina y mezclar tratando de que no queden muchos grumos.
  2.  
  3. Luego tapar el recipiente con un plato o un repasador limpio para que se mantenga el calor del agua y fermente más rápido.
  4. Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada).
  5. Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cdita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar un poquito más de harina pero de a poco para no pasarse).
  6. Cuando la masa quede algo blanda pero ya no se pegue tanto en la mano, tapar y dejar levar. Si está cerca de una hornalla donde reciba calor mejor (¡Ojo! no demasiado cerca).
  7. Cuando ya la masa haya duplicado su volumen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y poner en un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra.
  8. También se puede hacer en una pizzera y en el medio poner una lata vacía y limpia de arvejas o tomates que tengas (sin el papel) con un poquito de agua, cumple la misma función del savarín.
  9. En el caso de poner la lata, enmantecar y enharinar la parte de afuera para que la masa no se le pegue.
  10. Decorar con crema pastelera y pintar (con el huevo que nos quedó) las partes donde no haya crema pastelera.
  11. Poner en el horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado y cuando introduzcan un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar.
  12. Y la preparación de la crema pastelera: Mezclar los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.
  13. Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.
  14. Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir sólo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.

Segunda opción

Fácil y esponjosa

La de Cocineros Argentinos

La más compleja, la de Osvaldo Gross

 

Fuente: LT10