Es sabido del cuidado necesario para el cerebro, más en la segunda etapa de la vida, cuando puede verse afectado por algunos problemas en su funcionamiento, que incluso deriven en Alzheimer. Por eso se recomiendan tanto los ejercicios para el cerebro, e incluso una buena alimentación. En ese sentido, es fundamental saber cuáles son los alimentos que terminan siendo perjudiciales, que por tanto debemos evitar.
La doctora Uma Naidoo, psiquiatra nutricional, miembro de la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard, recomendó enfáticamente evitar estos 5 alimentos, porque "debilitan el funcionamiento óptima de la memoria".
Alimentos que debemos evitar:
- Alcohol: contribuye a la niebla mental, desorientación y dificultad para concentrarse.
- Azúcares añadidos (como gaseosa): relacionados con problemas de memoria y menos plasticidad del hipocampo.
- Alimentos fritos: afectan el aprendizaje y la memoria.
- Nitratos (alimentos con conservantes): contribuyen a la depresión que puede provocar un tipo de pérdida de memoria.
- Carbohidratos de alta carga glucémica: también aumentan riesgo de depresión.