Cómo preparar churros caseros: receta, ingredientes y pasos a seguir
Clásicos, rellenos y hasta libres de gluten: 3 maneras de hacer churros caseros para que los disfrutes como más te gusten. Recetas, ingredientes y más.
Rellenos con dulce de leche, bañados en chocolate, espolvoreados con azúcar, livianos o libres de gluten: la receta de churros caseros es muy fácil y los ingredientes están al alcance de todo el mundo.
Para compartir en una ronda de mates, te contamos cómo hacer churros caseros saludables y deliciosos. Son sencillos y fáciles de preparar y los puedes hacer sin dificultades en la cocina de tu casa.
El proceso de preparación de la masa, lista para dar forma a los churros tradicionales en casa.
Los tradicionales churros son uno de los dulces que mayor cantidad de fanáticos tienen en muchas regiones de América y España. Y son más sanos si los haces en tu propio hogar, con buenos ingredientes y combinados según tus ganas y necesidades.
Receta de churros caseros: cómo se hacen
Hoy hay muchas versiones de churros, más y menos grasosos, más y menos calóricos: con harina integral, con harina común, sin gluten, con dulces variados, agridulces y hasta salados. Es más: puedes crear tu propia receta.
También, puedes freírlos en aceite o en freidora de aire, o hacerlos al horno.
¿Qué materiales se necesitan para hacer churros?
Necesitas cuatro ingredientes básicos, que todos solemos tener en casa, y poco más de media hora: es suficiente para elaborar los churros. Tan solo hay que mezclar agua, harina y sal para tener la masa, darle forma con la churrera y freír en abundante aceite. Veamos el paso a paso y a disfrutar.
Receta de churros caseros
Si bien este postre no es más que una masa que se hace a base de harina, agua y sal, hay algunas diferencias al momento de prepararlo que pueden lograr preparaciones muy distintas. Aquí, el paso a paso de la receta de churros caseros:
Ingredientes para hacer churros caseros
- 250 ml de agua.
- 190 gr de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de manteca.
- Aceite para freír.
- Azúcar (opcional).