Ciruelas: la fruta ideal para los días calurosos por su alto contenido de agua

La primavera marca el inicio de la temporada de ciruelas, una fruta hidratante y rica en nutrientes que beneficia el intestino, fortalece el sistema inmune y ayuda a combatir la mucosidad.

La primavera es la época ideal para consumir frutas y verduras que ayudan a mantener el cuerpo hidratado y saludable, y las ciruelas se destacan especialmente por sus propiedades nutricionales y su alto contenido de agua.

Beneficios de las ciruelas

  • Gran cantidad de agua: una de las razones por las que las ciruelas se consumen a menudo en primavera y verano es su gran porte de agua, que mantiene hidratado al organismo. No obstante, junto con la fibra, esta también es necesaria para prevenir y mejorar distintos trastornos intestinales.

  • Combate de la mucosidad: diversos estudios demuestran que las ciruelas cuidan el sistema respiratorio, ya que son consideradas un remedio natural contra la tos y los mocos. Por ello, son especialmente recomendadas para personas con bronquitis, debido a que ayuda a expulsar mucosidad de los pulmones.

  • Fortalecimiento del sistema inmune: los flavonoides presentes en esta fruta cuentan con una gran actividad antioxidante que ayuda a proteger al organismo de los radicales libres. Gracias a esto, aumentan las defensas, lo que refuerza al sistema inmunológico.

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Cómo saber si la ciruela está lista para consumir

ara comprender si una ciruela está madura o no, existen varios factores que se deben tener en cuenta. En primer lugar, la piel debe estar completamente lisa y sin imperfecciones.

Por otro lado, su color debe ser amarillo oscuro o rojo intenso, mientras que su textura tiene que ser un poco flexible, pero no demasiado, ya que podría estar pasada.