La UNL elabora alimentos, vos los podés donar y entre todos ayudamos
La planta elabora productos nutritivos para comedores y merenderos y busca asociados solidarios.
Desde hace 18 años la Universidad Nacional del Litoral elabora alimentos nutritivos con fines solidarios. Actualmente la planta de elaboración funciona en Ciudad Universitaria y produce guisos (de lentejas, arroz y fideos), dos variedades de arroz (primavera y cuatro quesos), puré instantáneo y pre-mezcla para carnes. Las fórmulas son desarrolladas por especialistas en alimentación y nutrición de la UNL y los productos son donados a comedores y merenderos de la zona. También se ha colaborado enviando raciones durante catástrofes nacionales e internacionales.
El móvil de LT10/Litus visitó la planta para conocer cómo trabajan y entrevistó a su directora, Macarena Mancebo y a la nutricionista Alejandra Vicentini.
Cómo colaborar
Se convoca a toda la comunidad a sumarse como "Asociado Solidario" de la Planta de Alimentos Nutritivos y donar raciones de manera mensual a instituciones y organizaciones comunitarias de la ciudad y la región.
Cualquier persona, empresa o institución puede adherirse como Asociado Solidario y hacer efectiva una donación de alimentos de manera mensual. Se debe ingresar a un formulario online, completar los datos y elegir un módulo alimentario (5, 10, 20, 100 o 200 raciones). Actualmente cada ración tiene un costo de 450 pesos. La contribución es mensual y se puede realizar mediante débito bancario, mercado pago, tarjetas de crédito o débito. Para adherirse ingresar a www.unl.edu.ar/alimentosnutritivos y para contactarse escribir a alimentosnutritivos@unl.edu.ar