Salud - Alimentación equilibrada

Viernes 27 de Abril de 2018 - 17:07 hs

¿Cuál es la importancia del choclo en nuestra dieta?

Este alimento es de gran ayuda para prevenir una serie de enfermedades.

Actualizado: Viernes 27 de Abril de 2018 - 21:32 hs

El choclo es un gran alimento que previene la diabetes, reduce el colesterol y protege el corazón. Tiene un alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, que lo convierte en un alimento ideal para niños y deportistas. Contiene magnesio, que al influir sobre el sistema nervioso actúa como un relajante natural.

En casos de alergias e intolerancias se aconseja su consumo porque su aporte en fibra favorece la digestión y reduce el colesterol.

El maíz posee vitamina A, antioxidante recomendado en la prevención de problemas inflamatorios y contra algunas neoplasias. También tiene vitaminas del grupo B como B1, B3 y B9, las cuales actúan sobre el sistema nervioso, muscular e inmunológico.

El consumo dependerá de la actividad física que realice, ya que por su aporte de carbohidratos puede incrementar el peso. Todo alimento debe ser consumido en cantidad adecuada para cada persona.

Fuente: NexoFin