Interés General - Del 1 al 7 de julio

Martes 02 de Julio de 2019 - 16:05 hs

Semana de la Dulzura: ¿por qué se celebra?

Con el inicio del mes más frío del año una dulce tradición invade a todos los argentinos.

Cada año y desde hace 30 años del 1 al 7 de julio se celebra en el país la Semana de la Dulzura y durante estos días se deben regalar golosinas a cambio de un beso por cada una. 

El popular evento surgió en el invierno de 1989 de la mano de la Asociación de Distribuidores de Golosinas y de una empresa en particular, con el objetivo de aumentar las ventas.

Ese año lanzaron una campaña con el slogan “una golosina por un beso”, y tal fue el éxito que, durante esa semana, las ventas aumentaron un 20%. Dentro de los dulces que más se comercializaron estaban los “pico dulce”, el “Bon o bon” (golosina más vendida de ese año), los chocolates “Milka”, los bocaditos “Cabsha” y los alfajores de todo tipo.

Beneficios de comer algo dulce:

  1. Alimenta el cerebro: la glucosa ayuda a darle energía al cerebro.
  2. Relajante natural: Tiene efectos tranquilizantes, calmando la ansiedad (mientras no sea en exceso).
  3. El azúcar beneficia el proceso de asimilación de proteínas en nuestro organismo.
  4. Nos da energía: al asimilarse como glucosa, proporciona vitalidad y combustible al cuerpo.

Fuente: Agencias