El nivel general del Índice de Precios al Consumidor de Santa Fe registró en abril de 2020 un aumento de 2,1% con relación al mes anterior, y un 45,1% de variación respecto a abril de 2019.
Uno de los rubros que más aumentaron en relación a marzo en la provincia fue Alimentos y bebidas (2,9%), y, dentro de este, se registraron fuertes subas, por ejemplo, en el kg. de cebolla (22,9%), el kg. de naranja (54,9%), el kg. de queso tipo Sardo (11,6%) y la carne picada especial (6,9%).
Además, se incrementaron los rubros de Esparcimiento (3%), Transporte y comunicaciones (2,4%) e Indumentaria (2,1%).
Cabe destacar que el rubro Educación bajó un 0,5% en el marco de la pandemia por Covid-19. El organismo aclara que la variación negativa se debe a ajustes en las cuotas en los niveles preescolar, primario y secundario, en algunas instuticiones escolares, por clases no presenciales y descuentos de insumos
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