Interés General - tres recetas

Jueves 16 de Julio de 2020 - 12:19 hs

Cómo hacer un bizcochuelo sin huevo

Puede pasar: queremos hacer una torta y no tenemos todos los ingredientes. Te damos 3 recetas de bizcochuelo sin huevo.

Muchas veces nos asalta el antojo de algo dulce, y puede pasar que cuando revisamos la heladera y la alacena, algo nos falta. Para no quedarnos con las ganas, van 3 recetas de bizcochuelo sin huevo, y sin alguno de los otros ingredientes característicos.

Especial para quienes son alérgicos al huevo o a los lácteos, o si te falta manteca. Si querés una torta alta y esponjosa, elegí alguna de estas recetas de bizcochuelo sin huevo.

Sin huevo ni manteca
Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1 taza de leche
  • ralladura de 2 limones
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación

  • Mezclar en un bol el azúcar y la harina, y hacer un hueco en el medio.
  • Mezclar aparte el aceite y la leche.
  • Incorporar a los ingredientes secos, en el centro, revolviendo.
  • Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, y en último lugar el polvo de hornear.
  • Seguir batiendo hasta que quede todo integrado en una masa espesa y homogénea.
  • Precalentar el horno a 180°.
  • Aceitar y enharinar un molde.
  • Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno durante 15 a 20 minutos. No abrir la puerta del horno antes de ese tiempo.
  • Cuando quedábamos un cuchillo y sale seco y limpio, retirar del horno, y desmoldar.
     

Sin huevo ni leche
Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 200 ml de agua templada
  • 200 ml de jugo de naranja
  • 100 ml de aceite
  • 300 g de harina común
  • 1 sobre (16 g) de levadura en polvo
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación

  • Colocar en el vaso de la batidora el agua, el jugo, y el azúcar
  • Batir hasta que se disuelva el azúcar y agregar el aceite. Seguir batiendo.
  • Incorporar a lentamente la harina y la levadura.
  • Añadir la ralladura de naranja.
  • Volcar en un molde previamente engrasado y enharinado.
  • Cocinar en horno precalentado a 170º durante 40 minutos.
  • Cuando el cuchillo sale limpio y seco, retiramos del horno, dejar enfriar diez minutos y luego desmoldar sobre una rejilla.
     

Sin huevo, y manteca, ni leche
Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 bananas maduras (opcional: 1 banana para decorar)
  • 1 cucharadita de canela
  • 110 ml de aceite de oliva suave
  • 120 ml de jugo de naranja

Preparación

  • Tamizar la harina y la levadura, y mezclar con el azúcar el bicarbonato y la canela.
  • Pisar bien las bananas y mezclarlas con el aceite hasta que se forme un puré homogéneo.
  • Mezclar el puré de banana con los ingredientes secos y agregar el jugo de naranja.
  • Batir bien hasta que quede una mezcla suave y pareja.
  • Colocará en un molde previamente aceitado y enharinado.
  • Decorar la superficie con una banana cortada en rodajas.
  • Hornear a 180° (precalentado), durante 35 a 40 minutos.
  • Cuando el cuchillo sale seco y limpio, retirar del horno, dejar enfriar, y desmoldar.

Fuente: Cienradios