Interés General - Receta

Sábado 03 de Julio de 2021 - 09:26 hs

"Scones salados", el bocado perfecto para acompañar cualquier comida

Este aperitivo queda bien tanto en la hora del té, como en un "brunch" o cena. Si te sale, será en gran cantidad y tendras para picotear cuando quieras.

Actualizado: Sábado 03 de Julio de 2021 - 09:29 hs

Hay un debate ya abierto sobre el mundo de los Scones ¿Dulces o salados? Los que responden dulce son fanáticos de untarlos con mermelada, dulce de leche, mantequilla de maní, entre otros, y se comen en el té o desayuno. Por su parte, el equipo salado se conforma con el poderoso sabor del queso, y prefieren comerlos a toda hora ¡Inclusive en una picada con fiambres! Hoy vamos a ver la receta de estos últimos. Quedan muy suaves, salen en cantidad y querrás tener siempre una reserva para picotear en el día. 

Antes de empezar la receta, es importante tener en cuenta el tipo de queso a utilizar ya que eso definirá el sabor. El parmesano es muy elegido pero puede hacerse con cualquiera, siempre y cuando sea sabroso. Estas instrucciones según "Cukit" llevan  Queso Pategrás o Mar del Plata, que tiene un balance justo entre sabor y consistencia.

Al finalizar, se condimentan con un poco de tomillo y listo. Tendrás esta reserva de bocados salados para picar cuando quieras, y si preferías los dulces, no podras volver atrás. Prepara la receta en pocos minutos y sorprende a tus seres queridos. 

Ingredientes (para 16 Scones)

  • Harina Leudante 210 Gr.
  • Manteca fría 40 Gr. (mantequilla)
  • Leche 100 Ml.
  • Queso 100 Gr.
  • Polvo de Hornear 1 Cdita.
  • Azúcar 1 pizca
  • Sal 1 pizca
  • Tomillo a gusto (opcional)

Preparación

  • Colocar en un bowl la harina leudante, polvo de hornear, sal, azúcar, tomillo y manteca (en caso de no conseguir harina leudante, se puede reemplazar por 210gr. de Harina Común + 2 cucharaditas de Polvo de Hornear)
  • Mezclar utilizando los dedos para incorporar los ingredientes y lograr un arenado (es importante que la manteca esté fría y no tocarla demasiado para no fundirla con el calor de las manos, para poder lograr un buen arenado). 
  • Agregar el queso rallado o en hebras y mezclar para incorporar.
  • Agregar la leche e incorporar con el resto de los ingredientes.
  • Colocar la masa sobre una mesa y hacer presión para unir los ingredientes, sin amasar.
  • Con la ayuda de un palo, estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 2cm aproximadamente.
  • Con las manos hacer presión en los laterales para darle forma rectangular.
  • Una vez lista la masa, cortar en 8 partes iguales.
  • Luego cortar esas partes en diagonal para formar triángulos.
  • Colocar sobre una fuente para horno, con uan separación mínima de “1 dedo” entre cada uno, ya que durante la cocción va a crecer.
  • Pincelar la superficie con leche y hornear a temperatura media/alta (200ºC) durante 15 minutos o hasta dorar!

A disfrutar de estos Scones en compañía de una infusión, café, chocolatada o ¡Una cerveza!

 

Fuente: CrónicaTV