Interés General - Para ahorrar

Domingo 12 de Febrero de 2023 - 18:06 hs

¿Cómo conservar el pan para evitar que se ponga duro?

Cuando compramos pan, muchas veces, nos sobra por unos días y debemos tirarlo sin consumir. A continuación te damos algunos consejos para tratar de conservarlo de la mejor manera sin que pierda sus propiedades.

Actualizado: Domingo 12 de Febrero de 2023 - 19:09 hs

Cuando compramos pan no siempre consumimos todo cuando lo compramos y muchas veces terminamos tirándolo porque se pone duro.

Uno de los peores errores es guardarlo en bolsas de plástico. Es materia dificulta la circulación del aire y facilita la aparición de mohos y hongos perjudiciales para la salud y que pueden pasar desapercibidos al ojo humano.

Cinco frutas y verduras que podes comer con cáscara

Por otro lado, hay que evirar guardar en la heladera ya que el almidón se deteriora rápidamente a temperaturas más bajas de ocho grados. Así se evita que se ponga blando y gomoso.

Lo ideal es guardarlo en una bolsa de tela o panera. Estos envoltorios evitan que el pan se exponga a la humedad y así durará tierno mucho más tiempo.

Tambien es inportante cortar solo lo que vayamos a comer, porque una vez que la miga está expuesta al aire se reseca en poco tiempo. Si no se va a consumir todo, lo ideal es congelarlo. Es la mejor manera de ralentizar su deterioro, ya que así puede permanecer varios meses sin perder sus propiedades.

Fuente: LT10 - NEXOFIN