Polideportivo - París 2024

Viernes 02 de Agosto de 2024 - 12:49 hs

Carlos Alcaraz aplastó a Félix Auger-Aliassime y está en la final de los Juegos Olímpicos 2024

El tenista español no le dio ni una chance al canadiense, lo derrotó por un doble 6-1 y está en la final donde espera por Djokovic o Musetti.

Carlos Alcaraz aplastó a Félix Auger-Aliassime y se metió en la final de los Juegos Olímpicos París 2024 en tenis individual masculino donde ya se aseguró una nueva medalla para su país. El tenista español estuvo imparable y dejó sin chances al canadiense al derrotarlo por 6-1 y 6-1 en el polvo de ladrillo de la Philippe Chatrier. Ahora espera que Novak Djokovic y Lorenzo Musetti se enfrenten en la segunda semifinal para conocer a su rival en la definición por la dorada.

Con más descanso que en partidos anteriores, incluso más comprometidos, con jornadas de dos encuentros por los compromisos del dobles que disputó junto a Nadal, el número tres del mundo se topó con el cara a cara más llevadero de los que ha disputado en la competición. Tardó una hora y cuarto en atravesar las semifinales y ganar por tercera vez en lo que va de la temporada al norteamericano, al que ya se impuso en cuatro de los seis enfrentamientos que protagonizaron.

En el primer parcial se impuso por la vía rápida. Veloz de piernas y acertado con los tiros, extramotivado, dejó sin recursos a su rival. Quebró ya en el tercer juego, se anotó cinco seguidos y cerró el parcial en cuarenta minutos. Lejos de aflojar después, como le pasó en los otros partidos, mantuvo el nivel, sin florituras, con solvencia. Se le notó a Alcaraz más fresco, más descansado. Fue el del jueves el primer día que tuvo solo un partido y tuvo tiempo de relax, para la recuperación, para el tratamiento.

La película se repitió en el inicio del segundo parcial, cuando quebró en cuanto tuvo ocasión y alcanzó un desnivel a su favor en el marcador de 4-1. El canadiense no encontró argumento para inquietar. Mucho menos para iniciar una reacción. Resignado, se distanció punto a punto de la lucha para meterse en la definición por la dorada. Tomó el camino hacia el bronce. Igual que en el dobles mixto.

Alcaraz brilló y ya tiene asegurada la estancia en el podio espera rival. El ganador del partido entre el serbio Novak Djokovic y el italiano Lorenzo Musetti será su rival el domingo para definir quien será el campeón en Roland Garros.

Fuente: TyC Sports