Fútbol - por LT10

Domingo 18 de Agosto de 2024 - 20:26 hs

Colón peleó hasta el final y le ganó a Gimnasia (M)

El sabalero se quedó con la victoria por 1 a 0 gracias al gol de Rossi sobre el final del partido

Actualizado: Domingo 18 de Agosto de 2024 - 23:10 hs

Colón logró una gran victoria ante Gimnasia de Mendoza, líder de la zona B, en el estadio Brigadier López. Fue por 1 a 0 con gol de Genaro Rossi a los 42' de la segunda parte.

El encuentro comenzó con colón enchufado, incluso con el acompañamiento de su gente, que en buen número fue a apoyar al equipo pese al flojo momento que vive desde lo futbolístico. Esas buenas intenciones de Colón se fueron diluyendo, pero la actitud ya conformaba un poco al público presente.

Esa presión llevó peligro al arco visitante, Neris apretó al defensor, que en una desconcentración junto al arquero, pudieron regalarle el primero de la noche al sabalero, pero la fortuna jugó para los de Mendoza y el balón terminó diluyéndose.

Con el correr de los minutos y varias desinteligencias y fallos del equipo de De Paoli, la gente desde las tribunas perdió la poca paciencia con la que fueron al Brigadier López, algo que sintió el equipo. El primer tiempo no dió para mucho más.

En el segundo tiempo Colón salió decidido a luchar, los cambios de De Paoli terminaron de confirmarlo, el DT sabía que si su equipo no mostraba otro carácter, la historia no iba a cambiar demasiado.

Y sobre el final llegó el premio, pese a que Colón no jugó bien esta vez hubo actitud y se notó. En una de las últimas, ya Colón con dos delanteros jugando mano a mano con los centrales, Rossi capturó un rebote de Toledo y con mucha fortuna terminó desatando el delirio en el Brigadier López.

Formaciones

Colón: Tomás Giménez; Ezequiel Herrera, Hernán López, Paolo Goltz y Facundo Castet; Federico Jourdan, Sebastián Prediger, Nicolás Talpone y Nicolás Delgadillo; Braian Guille y José Neris. DT: Rodolfo De Paoli.

Gimnasia y Esgrima: Matías Tagliamonte; Facundo Nadalín, Diego Mondino, Maximiliano Padilla y Matías Recalde; Leandro Ciccolini, Ignacio Antonio, Fermín Antonini y Nazareno Solís; Nicolás Romano y Luis Silba. DT: Ezequiel Medrán.

Estadio: Brigadier López

Árbitro: Jorge Baliño