Fútbol - Liga Profesional

Sábado 31 de Agosto de 2024 - 20:33 hs

Talleres se puso de pie con un triunfazo ante Estudiantes en Córdoba

El conjunto cordobés se adelantó en el marcador sobre el final del primer tiempo con la vuelta del delantero . Con buena cara, se recuperó de la eliminación en la Libertadores y la salida de Walter Ribonetto.

Talleres logró una importante victoria por 1 a 0 sobre Estudiantes de La Plata en el estadio Mario Alberto Kempes, en un partido correspondiente a la Fecha 13 de la Liga Profesional.

Rubén Botta fue el autor del único gol del encuentro, definiendo de zurda y cruzado al final del primer tiempo. Este triunfo fue crucial para Talleres, que venía de una dura derrota por 2 a 0 ante San Lorenzo, lo que provocó la salida del DT Walter Ribonetto.

Mariano Levisman, excolaborador del Alexander "Cacique" Medina, dirigió al equipo de manera interina en este partido de transición antes del regreso del uruguayo al banco del local.

Talleres, que necesitaba recuperarse, se encuentra ahora en la tercera posición de la Liga Profesional con 23 puntos, a solo 4 del líder Vélez, y en zona de clasificación a la Copa Libertadores del próximo año.

El partido fue en general parejo y con pocas situaciones de gol, pero la calidad de Botta permitió a Talleres ponerse en ventaja antes del descanso. En la segunda mitad, el equipo cordobés supo manejar el resultado y asegurar la victoria.

Este triunfo llega en un momento clave, ya que el equipo deberá enfrentar a Boca Juniors en los cuartos de final de la Copa Argentina el 7 de septiembre en Mendoza. Con esta victoria, Talleres recupera la confianza y se prepara para afrontar desafíos importantes en las próximas semanas.