UNL - Diálogos

Viernes 20 de Septiembre de 2024 - 12:39 hs

¿Cómo se detectan los contaminantes en alimentos?

Mirna Sigrist es docente e investigadora de FIQ-UNL y trabaja en el Programa de Investigación y Análisis de Residuos y Contaminantes Químicos.

Actualizado: Viernes 20 de Septiembre de 2024 - 12:50 hs

El residuo químico "es una sustancia que está de manera indeseable en el alimento o el ambiente pero que su uso está permitido, por ejemplo los plaguicidas o fármacos veterinarios", explica Mirna Sigrist, doctora en Química, magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, docente e investigadora y directora del Programa de Investigación y Análisis de Residuos y Contaminantes Químicos (PRINARC) de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral (FIQ-UNL). ..... "Por otro lado el contaminante también es indeseable pero no se tiene certeza de cómo se genero, por ejemplo el arsénico en aguas subterraneas", continúa la investigadora. En el programa Diálogos explica cómo trabajan en su laboratorio para detectar estos elementos. 
 
Diálogos se emite todos los miércoles a las 21 por la pantalla de Litus, el canal universitario, y está disponible en su canal de Youtube.
 
Litus puede verse en vivo a través de la señal 28 de TDA y mediante la web www.litustv.com.ar, en donde además se encuentra todo el contenido ondemand. También puede verse por las señales 14 de Cablevideo Digital, 110 de Gigared Digital, 33 de Cablevisión y 51 y 401 de CableNetNPlay.

Fuente: LT10 - PRENSA UNL