Preparar la masa casera de las empandas le da un toque especial y es mucho más fácil de lo que creés. Esto es todo lo que necesitás y los pasos.
Ingredientes:
– 500 gramos de harina de trigo
– 1/2 taza de agua
– 1/2 cucharada de sal
– 100 gramos de grasa bovina
Preparación:
1- En una olla al fuego con agua, colocar la grasa y la sal. Una vez que se haya derretido la grasa, pasar a un bowl y reservar hasta que entibie.
2- Agregar la harina hasta obtener una masa. Llevarla a la mesada y amasar hasta que quede lisa (podés sumar harina, si es necesario).
3- Dejar reposar la masa para empanadas cubierta con papel film o una bolsa por 20 minutos.
4- Pasado ese tiempo, formar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong, pasarlas por harina y estirar hasta que queden discos de 1 mm.
5- Rellenar con lo que más te guste y cocinar las empanadas fritas en grasa o al horno. Tené en cuenta que si vas a freírlas, se hace con grasa y no con aceite.