Polideportivo - Hockey

Miércoles 23 de Octubre de 2024 - 10:12 hs

Jocketas volvió a ganar y toma vuelo en la Segunda División

Le ganó a CEC por la cuarta fecha del Clausura, y quedó como escolta de Santa Fe RC por la Zona A.

Por la cuarta fecha del Torneo Clausura, superó a CEC y quedó como uno de los escoltas de SFRC por la Zona “A”. También ganó Atlético Franck, CRAI Azul y hubo reparto de puntos entre Boca de Nelson y Argentino de San Carlos.

El elenco de Kevin Ayala y Fernando Walermberg se quedó con tres puntos muy valiosos en sus aspiraciones. Durante los primeros cuartos, fue un juego equilibrado y peleado con marca de ambos lados sobre mitad de cancha. A los dos les costó llevar peligro sobre los arcos.

Tras el descanso largo, Jocketas empezó a crecer a partir de la posesión y la construcción de juego con mayor peso en ataque. CEC también propuso y dispuso de algunas jugadas fijas, aunque sin que lleguen a buen puerto.

Apenas inició el último cuarto, Lucila Wade logró la ventaja que resultó definitiva para Jocketas con una definición sutil a través de un penal.

En otro de los partidos, Boca de Nelson empezó a encontrar buenas sociedades y se lanzó en ataque. Argentino de San Carlos respondió y encontró soluciones con mucha conexión y combinaciones de sus volantes y fue al frente.

Así sostuvieron un juego intenso con el correr de los minutos, de ida y vuelta. Luego de varios avances, las dirigidas por Miguel Alberto rompieron el cero a través de Camila Lucero en el tercer período.

A pesar de esto, el “decano” complicó mediante salidas rápidas. Las chicas de Viviana Tello siguieron intentando y dispusieron de sus oportunidades. Sobre la última etapa y Lorena Bertossi tuvo la opción para empatarlo y no perdonó. Las dos conquistas que tuvo el empate 1-1 fue producto de córners cortos.

Atlético Franck volvió a la victoria. Al principio, animó un duelo vertiginoso y llegaron igualados con Nacional al término del primer cuarto. Verena Mariano y Paz Lucero dejaron su sello en la red.

Con el correr de los minutos, Atlético Franck retomó el control y se hizo dueño del juego. En ese marco, se impusieron desde una jugada fija al término del segundo cuarto a través de Eliana Espíndola y otro tanto de Mariano.

Duelo Especial

Las dos líneas de CRAI se midieron en la ASH. La formación “Azul” encontró sólidas respuestas en su funcionamiento colectivo y le ganó ampliamente a la “Blanca”. Con su segundo triunfo en el certamen, se mete en la discusión por ingresar a semifinales.

El equipo de Iván Méndez estableció claras diferencias, jugando ordenado en ataque. Fue superior y contundente en los primeros minutos y rápidamente tomaron una buena diferencia.

El encuentro continuó y volvieron a ser letales para seguir estirando la brecha. Lucía Poletti  y Agustina Selvaggi en dos oportunidades cada una, Josefina Stratta, Priscila Sandaza, Mercedes Estrada y Lucía Cimadevilla inflaron la red en el 8-0.