Los pancakes estadounidenses se diferencian de los tradicionales panqueques porque son más gorditos y esponjosos. Se comen apilados, con cuchillo y tenedor, y pueden cubrirse con miel, jarabe de maíz, crema, frutos secos, todo tipo de frutas o incluso, para darle un toque más argentino, dulce de leche.
Para lograr la textura correcta, al preparar la receta, un truco que no falla es añadir un poco de vinagre a la leche para que los ingredientes se fusionen correctamente. Otro tip clave es agregar un poco de levadura o polvo de hornear, o prepararlos directamente con harina leudante.
Es importante no batir demasiado la mezcla, ya que puede quedar chiclosa y perder esponjosidad. Se recomienda usar una sartén de teflón, lo que garantizará que los pancakes no se peguen y será más fácil darlos vuelta para que se cocinen correctamente de ambos lados.
Ingredientes:
– 1 taza de harina
– 1 y ½ cucharada de polvo para hornear
– 1 cucharada de azúcar
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– ¾ de taza de leche
– 1 y ½ cucharada de manteca derretida
– 2 huevos
Preparación:
1- Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una preparación sin grumos.
2- Volcar de a cucharadas en una sartén caliente y voltear cuando se formen burbujas en la superficie.
3- Retirar del fuego cuando ambos lados tengan un ligero color dorado.
4- Decorar con toppings a elección.